
Поэтому и возникла идея написать о том,что взять с собой, если Вы ложитесь в больницу вместе с ребенком.В статье я приведусписок вещей, которые необходимо иметь с собой, если Вы ложитесь в больницу вместе с ребенком. А также дам несколько полезных советов о том, как нужно вести себя в больнице и мы поговорим о том, как и зачем нужно готовиться к болезни, если ребенок еще здоров. Это важно!
Хочу сразу отметить, что список составлен исходя из моего личного опыта, поэтому может оказаться, что Вам необходимо добавить что-то свое (буду рада, если Вы дополните список в комментариях) или что-то окажется лишним. Будьте гибкими, свободно модифицируйте список под свои потребности. Все учесть невозможно, так как многое зависит от того, что забольница, в которой Вы будете находиться с ребенком,какие условия пребывания в ней, какое заболевание, возраст ребенка, индивидуальные особенности и потребности и т.д.
Как и зачем нужно готовиться к болезни, если ребенок еще здоров
Казалось бы, вопрос абсурдный. Естественно, лучше всего не готовиться к болезни.А всячески поддерживать организм здоровым, заниматься профилактикой заболеваний и, если уже заболели, то бороть болезнь на начальных этапах.Но не все так просто…
Что много говорить о том, как неприятно болеть, это и так все знают. Часто мы не думаем о том, что можем заболеть сами или заболеют наши детки. А тут раз, заболел, да еще и попал в больницу. От этого, к сожалению, никто не застрахован.
Так приключилось и с моим с сыночком. Вообще стараемся заботиться о здоровье ребенка. И тут на тебе…
В один прекрасный день, приехали в гости к бабушке, погостить исдать анализы перед предстоящей прививкой.Сдали анализы, пришли домой, держу ребенка на руках — горячий. «На улице было жарко, может, это из-за жары», — думаю я. Меряю температуру — 38,6. Меня как будто облили холодной водой, я была очень удивлена. Так неожиданно! Ну как так, ни соплей, ни кашля, никаких симптомов?! Я сначала думала, что это перегрев. Но не очень-то было похоже на это…
Слава Богу, что мы с мужем решили застраховать ребенка. Это очень помогло. Первый ребенок, первая болезнь, я в растерянности. Даже имея базу знаний, молодой маме, да и не молодой маме, иногда бывает сложно быстро среагировать в такой ситуации. А когда можно обратиться к компетентному человеку, врачу-координатору страховой компании, это очень большой плюс для мамы и для всей семьи.
Это и будет первый ответ на вопрос, как и зачем готовиться к болезни, если ребенок еще здоров.
Зачем готовиться – потому что мы, люди, болеем!
Как готовиться:
1. Обеспечить каждого члена семьи медицинской страховкой.
Я болела, не имея медицинского страхования, и вместе с ним. И вижу огромный огромный огромный плюс страхования здоровья!
Так, когда я обнаружила у сыночка температуру, сразу связалась со страховой. Нам подсказали лечение на первом этапе и вызвали врача. Во все подробности вдаваться не буду, но мы подхватили вирусную инфекцию и после 5 дней высокой температуры, и, как результат лечения лекарствами, сильной аллергии, врачи приняли решение положить нас в больницу…бам, такая новость…
Мало того, что я как-то не была готова к болезни сына, а тут еще иложиться с ребенком в больницу. Это было уже второе предложение (первое было от скорой помощи на 3-й день, но мы решили, что еще полечимся дома, мало времени прошло), поэтому выбора не было. Да и что тут говорить, под присмотром врачей спокойней, они применяют комплексное лечение, которое может меняться каждый день в зависимости от динамики заболевания, мама свободна от домашних дел и полностью сосредоточена на ребенке…Но, конечно же, лучше вообще не болеть.
Привожу еще несколько важных моментов, о которых нужно помнить и выполнить до того, как ребенок заболел:

Конечно же, в случае с детками, лучше всего обращаться к специалисту. Но первую помощь Вы должны уметь оказать.
3. Кстати говоря, о первой помощи,можете посетить курсы оказания первой медицинской помощи деткам. Это то, что я очень хочу сделать!
4.Имейте под рукой телефон педиатра, к которому Вы сможете обратиться в любой момент.
5.Найдите детскую поликлинику с хорошей репутацией.
А теперь поговорим осписке необходимых вещей, которые следует взять с собой в больницу.
Что взять с собой, если Вы ложитесь в больницу вместе с ребенком
Перед тем, как отправляться в больницу, уточните у врача, что необходимо иметь с собой обязательно. Все сразу Вы не сможете взять с собой, необходимо взять самое необходимое на первых дня 2. А затем муж, родственники или друзья будут подвозить Вам то, в чем Вы будете нуждаться.
1. Документы и деньги:
- полис медицинского страхования ребенка
- паспорт родителя, который сопровождает ребенка
- результаты анализов и историю болезни малыша
- направление на госпитализацию (заполняется педиатром или врачами скорой помощи).
- деньги
- блокнот и ручка
2. Необходимые вещи для мамы:
- зубная щетка и зубная паста, лучше в маленькой упаковке;
Я свою щетку забыла, и на радость мне, в ванной комнате палаты обнаружила подарочный набор, состоящий из маленькой зубной щетки, пасты, пакетика шампуни и геля для душа, обычное мыло и мыло для рук. Преимущество частных клиник. Такое я встретила впервые, и это очень очень удобно. Так, как если времени на сборы было мало, то на первое время этого хватит.
- средства по уходу за собой (гель для душа, шампунь, жидкое мыло для рук, крем для рук и лица, прокладки, бальзам для губ, салфетки влажные и сухие, туалетная бумага, ватные палочки и т.д)
- мелкие полезности (ножницы маникюрные и обычные, расческа, бритва, пилочка для ногтей);
- если вы принимаете лекарства или пользуетесь мазями, не забудьте их взять с собой;
- мобильный телефон и зарядка;
- вода, чай, печенье, бананы, бутерброды – любимая и легкая еде на первое время. В больнице еду дают строго по графику, и вы можете поступить в стационар, когда все уже покушали или, например, пропустив ужин в 5-6 часов, а завтрак придется ждать до утра. Да и в больнице всегда хочется чего-то вкусненького;
- чашка, ложка;
- одежда и обувь (2-3 комплекта, ночная рубашка, тапочки для комнаты и душа);
- 2 полотенца;
- книги и журналы.
3. Необходимые вещи для ребенка:
- одежда и обувь (3 комплекта, пижама, слюнявчики, пеленки и т.д). Если даже в больнице и тепло, возьмите кофточку и штанишки. Ребенок может захотеть и поползать, а пол может быть холодным или придется пройтись куда-то далеко за пределы палаты;
- посуда для кормления (чашка, ложка, тарелка, поильничек);
- еда для ребенка (смеси, кашки, печенье и т.д.);
Помните, что у ребенка во время болезни может снизиться аппетит. И это может быть вполне нормально. В любом случае, а особенно, если Вы очень переживаете, проконсультируйтесь с врачом.
- памперсы на дня 3. Берите больше, чем обычно нужно Вашему ребенку, так как в связи с лечением, ребенок может начать чаще ходить в туалет.
- любимые игрушки и вещи ребенка, книги, канцелярия. Не забудьте после выздоровления все это продезинфицировать, а что-то возможно придется и выбросить.
Для ребенка пребывание в больнице — это стресс. Поэтому, чем больше будет рядом знакомых и любимых вещей, тем лучше, уютнее и комфортнее ребенок будет себя чувствовать.
Полезные советы, о том, как вести себя в больнице
Мы с сыном впервые так заболели, ему было 11,5 месяцев. Всем тяжело болеть, а такому маленькому, как мне кажется, особенно: ведь он не понимаем что происходит, почему ему больно и дискомфортно, он еще плохо понимает слова, чтобы объяснить…
А еще и неутолимый интерес ко всему новому в больнице, а особенно к медицинскому оборудованию, и он не понимает, почему нельзя трогать эти новые игрушки (это то, что меня поразило, интерес к игре у ребенка никуда не девается даже при высокой температуре).
Много разных новых людей, неприятные медицинские процедуры, смена режима и обстановки. Все это вызывает страх и стресс у ребенка. И он может начать много капризничать. Естественно, дети разные, и у вас можем быть все по-другому. Но просто будьте готовы и к такому повороту событий. Мне было сложно…Стресс со всех сторон, а тут еще и постоянные капризы, засыпания с криком от перевозбуждения и усталости, ребенок все время хочет быть на руках…
Что нужно помнить, пребывая в больнице:
1. Будьте морально готовы к тому, что ребенок может сильно капризничать и плохо себя вести, как перед началом болезни, так и во время ее. Отнеситесь с понимаем к этой ситуации. Обеспечьте малышу максимум любви, заботы, внимания и ласки в это время.
2. Давайте возможность и себе отдыхать. Для мамы это тоже огромный стресс. Поэтому, если позволяют условия, привлекайте в помощь себе мужа, родственников. От чужих людей и излишних посещений, мое мнение, стоит удержаться. Чтобы никого не заразить, ничего не подхватить и не утомлять себя и ребенка.
3. Вам придется много отвечать на вопросы, сдавать анализы, слышать, как плачет Ваш ребенок и другие детки, выполнять указания врачей и получать много информации, следовать распорядку дня больницы и видеть не всегда улыбающиеся Вам лица многих врачей. Это очень тяжело! Постарайтесь морально к этому подготовиться, быть спокойной и смиренной. Если Вы будете нервничать, ребеночку будет от этого еще тяжелее. Главное, что все, что делается, делается ради лечения Вашего малыша.
4. Не стесняйтесь задавать вопросы о лечении (зачем, что и как) и переспрашивать у врачей, если Вы чего-то не поняли. Записывайте ключевые моменты врачебных комментариев, чтобы ничего не забыть и не упустить.
Врачи бывают разные, хорошие и не очень. Поэтому мы, как родители должны быть бдительны! Советуйтесь относительно лечения, по возможности, с несколькими врачами.
Если Вам что-то не нравится, Вы можете обратиться к лечащему врачу, главврачу, администрации медицинского учреждения, даже в управление здравоохранения, органы юстиции, в правозащитную организацию и т.д.
Если Вы сомневаетесь в компетенции лечащего врача, Вы даже можете попросить заменить его на другого или сменить клинику. Это сложная процедура, будем надеяться, что такого не случится!
Это конечно отдельная тема для разговора. Меня всегда очень расстраивает, когда врачи недоброжелательно, грубо относятся к пациенту, раздражаются, кричат, упрекают, намекают на взятки и т.д. Врач – это тяжелая работа, все мы люди. Но ведь от того, как относятся к пациенту, зависит результат лечения и скорость его выздоровления. Я очень благодарна Богу за то, что нам с сыном попался такой замечательный медицинский персонал!
5. Сохраняйте все медицинские документы, квитанции, чеки и т.д. Проверяйте, правильно ли врач записал Ваши жалобы в медицинскую карту. Читайте документы, которые Вы подписываете. Если, не дай Бог, врач причинит какой-то вред посредством лечения, все это послужит позже доказательством его вины.
Внимательно читайте выписку из больницы – вы должны правильно понимать, как продолжать лечение дома самостоятельно! Не бойтесь задавать лишних вопросов и переспрашивать!
6. Сообщайте врачам о любом состоянии Вашего здоровья и здоровья малыша, которое Вас беспокоит.
7. Молитесь за своего ребеночка и других деток. Просите пусть за Вас молятся Ваши друзья, близкие и родные.
8. Вы должны знать свои права и обязательства, как пациента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий