Обучение детей английскому языку

Коллекции - Файлы - рисуем.Заниматься с детьми английским – это очень весело и интересно. Любой, кто имел дело с детьми, сможет это подтвердить. Но не всегда с ними нужно и можно играть и смеяться, иногда материал требует серьезной работы, не всегда интересной. Опытный репетитор английского языка рассказал нам об особенностях работы с детьми. Давайте познакомимся с этими данными поближе. Что должен учитывать преподаватель английского языка при работе с молодыми студентами?
1. Вы действительно к этому готовы?
Если вы считаете, что обучать детей английскому – это очень просто и легко, тогда это занятие не для вас. В этом деле от вас потребуется много креативности и энергии. Присесть на занятии не удастся ни на минуту. Дети будут постоянно удивлять и восхищать вас. У вас не останется сил ни на что после занятия, но, вы будете очень счастливы!
2. К каждому занятию нужно очень тщательно готовиться. Перед детьми запрещено появляться без идей, или с небольшим их количеством. Экспромтом провести занятие не получится. Готовиться нужно тщательно, потребуется большое количество методического материала. Если класс потеряет внимание хотя бы на минуту – вас ждет кошмар. Все сразу займутся своими делами, и вернуть внимание детей будет очень непросто. Подготовиться можно сразу на неделю или месяц вперед, но поурочный план должен быть разработан для каждого занятия.
3. Материалы должны быть подготовлены для разных уровней восприятия. У всех есть свои способы восприятия и для того, чтобы угодить всей группе, материалы должны включать все из них, то есть “визуальное — пространственное”, “логическое — математическое”, “телесное — кинестетическое”, “музыкальное — ритмическое”, “интра — персональное”, “интер — персональное”, “натуралистическое”, “духовное”. Как это должно выглядеть? Примерно так.
- Музыкальное восприятие – разучиваете, к примеру, песни;
- Телесно-ориентированное восприятие – разучиваем, например, части тела при помощи игр “Simon Says” или поем песню “Head, Shoulders, Knees, and Toes”;
- Визуально-пространственное восприятие – используем карты, чарты и прочие визуальные технологии.
4. Не позволяйте детям скучать на занятиях. Если ребенку скучно, то его внимание уходит, и он уже не в процессе обучения. Не стоит постоянно строить из себя клоуна – все-таки вы в школе, и идет урок. Задача преподавателя сделать занятие максимально интересным и полезным. Как этого можно достичь?
- После “сидячего” задания предложите им какую-то подвижную игру. Весь урок сидеть за партой детям нельзя.
- Используйте “реальные” предметы для проведения урока. Дополнительные материалы могут быть очень большие и красочные – но это тоже надоедает со временем. Проявляйте креативность в подходах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий