Детская обувка для зимы. Как выбрать правильно

Купить Детскую Зимнюю Обувь Модное для Девушек!Пожалуй, самой актуальной осенней заботой родителей  является покупка зимней обувки для своих малышей.  Как подобрать обувь, чтобы детским ножкам было и тепло, и удобно? Какой материал предпочесть, чтобы сапожки или теплые  ботиночки  не утратили  своей привлекательности в течение зимнего сезона? Вот несколько советов, которые помогут вам  подобрать правильную зимнюю обувку для ваших детишек.
Для начала определяемся с размером.  Поставьте ножку  малыша на  бумажный лист и аккуратненько обведите стопу карандашом.  Теперь измеряем длину стопы от пятки до большого пальчика и прибавляем 1-1,5 см (так советуют ортопеды).  В итоге у нас получится размер зимней обуви вашего малыша.  Что касается того, где купить зимнюю обувку, то сегодня существует масса  производителей, выпускающих качественную обувь для детишек. Так что   выбор производителя – это дело вкуса родителей..
Частенько родители, опасаясь, что ребенок быстро вырастет из сапожек или, чтобы была возможность поддеть лишнюю пару носочков, покупают своим малышам обувку на несколько размеров больше.    Я бы не советовала этого делать. Ведь  если обувь велика,  вокруг детской ножки будет отсутствовать воздушная прослойка, сберегающая тепло.  К тому же великоватая обувь не обеспечивает устойчивости малыша, и ребенок может попросту упасть, не удержав равновесия.
Подбирая теплую обувку, следует учитывать величину подъема детской ножки.  Если подъем высоковат, то обратите свой взор на обувь, снабженную липучками или шнуровкой.
Важна также и полнота ножки.   Если стопа узенькая, то от обуви с широкими носками лучше отказаться. Такая обувь провоцирует неправильное  распределение нагрузок на стопу.
Детская ножка не должна «болтаться» в сапожке.
Узнать подходит ли понравившаяся обувь малышу, можно, вынув из сапожка стельку и поставив на нее ножку малыша.   Если стелька больше размера ножки примерно на 0,8-1см, значит обувь будет ребенку впору.  Если  вынуть стельку не получается, попробуйте  вставить палец в зазор между задником и пяточкой.   Палец не должен входить слишком туго, но и не должен «болтаться».
Особое внимание  уделите подошве.  Обязательное условие – устойчивость к повреждениям, упругость и жесткость, обеспечивающая амортизацию при ходьбе.  Удостоверьтесь, что подошва  надежно прикреплена к подошве (еще лучше, если она пришита). Хорошо, если  подошва имеет протектор. Если протектор имеет разнонаправленный рисунок, то  малыш при ходьбе не будет скользить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий